хотите, мы перезвоним вам?
24 сентября 2018
Пять причин отдохнуть в Турции в «бархатный сезон»
Наступила осень, а кто-то так и не искупался в море и теперь думает о том, что, наверное, придется ждать до следующего лета или лететь зимой в Азию. Но еще не всё потеряно – не забывайте о том, что сейчас в Турции в разгаре «бархатный сезон». Так традиционно называют период с сентября по ноябрь, и у Coral Travel есть пять причин, почему вам стоит отдохнуть в это время.
  1. Отсутствие толп туристов. 
    Студенты и школьники уже отправились на учебу, многие уже отдохнули летом, поэтому в отелях, городах, ресторанах и на пляжах становится более просторно и спокойно. При этом все туристические места и достопримечательности работают в старом режиме и по-прежнему предлагают весь комплекс услуг.
  2. Наиболее комфортная температура. 
    Несмотря на то, что даже в конце октября температура воздуха на Анталийском побережье может достигать 27 градусов тепла, осенью турецкое солнце уже не так активно. Поэтому вы можете быть уверенными в том, что получите красивый и ровный загар, который будет радовать вас еще долгое время.
  3. Теплое море. 
    За лето вода прогревается и не спешит отдавать тепло, поэтому купаться очень комфортно и взрослым, и маленьким детям. А за счет отсутствия большого количества отдыхающих море становится более чистым и прозрачным.
  4. Идеальное время для экскурсий. 
    В «бархатный сезон» нет изнуряющей жары, туристов становится меньше, поэтому свободное от пляжного отдыха время можно посвятить экскурсиям. Благо, в любом регионе Турции множество интересных достопримечательностей, которые стоит увидеть. А сделать это в наиболее комфортное время еще приятнее.
  5. Выгодные цены. 
    Многие отели, рестораны и дискотеки предлагают хорошие скидки в осенний период, поэтому вы можете позволить себе больше.