хотите, мы перезвоним вам?
10 ноября 2020
Информация о дополнительной услуге на чартерных рейсах ОАО «Авиакомпания «Белавиа»
Вниманию пассажиров и партнеров!

Информируем Вас, что авиакомпания «Белавиа» вводит следующие дополнительные услуги на чартерных рейсах.
Продажа дополнительных услуг будет возможна для рейсов с вылетом, начиная с 11.11.2020.

Выбор места на борту ВС:
Для пассажиров чартерных рейсов услуга доступна за 24 часа до вылета рейса во время онлайн-регистрации на сайте belavia.by. Услуга доступна только при вылете из Республики Беларусь. Пассажиров чартерных рейсов, которые не воспользовались услугой, система зарегистрирует бесплатно на свободные места. Пассажирам, которые регистрируются одновременно, предоставляются места рядом при наличии возможности.

Провоз сверхнормативного багажа:
Пассажиру чартерных рейсов предоставляется возможность оплаты провоза дополнительного места багажа в соответствии с установленными тарифами:

40 €

При покупке услуги онлайн на сайте одновременно с покупкой билета или после покупки билета

50 €

При покупке услуги офлайн


Перевозка негабаритного/тяжеловесного багажа, а также специальных категорий багажа, в том числе перевозка спортивного снаряжения, не вложенного в перевозимый пассажиром багаж в рамках нормы бесплатного провоза, осуществляется за дополнительную плату по тарифам, установленным для регулярных рейсов, и оплачивается только офлайн.
В случае если багаж превышает норму по количеству, весу и габаритам, стоимость провоза такого багажа рассматривается как сумма ставок за каждое превышение.

Обращаем ваше внимание, что на данный момент недоступны следующие опции: 
- покупка багажа онлайн для негабаритного/тяжеловесного багажа и багажа специальных категорий. 

Данные категории багажа могут быть оплачены в кассах «Белавиа», на стойках регистрации в Национальном аэропорту Минск (только по банковской карте) либо у уполномоченных агентов.
- покупка любых категорий багажа на стойках регистрации областных аэропортов РБ.
Оформление перевозки сверхнормативного багажа на чартерных рейсах возможно туристическими компаниями Республики Беларусь при наличии действующего договора-поручения на продажу авиаперевозок с ОАО «Авиакомпания «Белавиа».